Журнал для интеллектуальной элиты общества  
 
 

Роктолк: ЗООПАРК

М. Науменко и группа ЗООПАРК - "Буги-вуги Каждый День"    

"Буги-вуги Каждый День"
(М. Науменко)

Входит в альбомы  "Белая полоса" (1984)



КОММЕНТАРИИ:


***
Музыкально песня является фактически калькой песни Марка Болана "I Love To Boogie" с альбома группы Т. REX 1977г. - "Dandy In The Underworld".


***
Игорь Петровский, «Комментарии к комментариям...», Март, 1994.:

Куплет про партнера сделан специально для исполнения вокальным трио «Царская Семья на Даче» (А.Донских, Н.Шишкина, Г.Скигина). По-моему, Александр сам и написал эти слова.
Среди прочих вариантов этой песни особой своеобычностью выделяется версия группы «Ноль». «Однажды «Зоопарк» и «Ноль» поехали на гастроли в Ярославль. Концерты, однако, не состоялись, и в ожидании получения неустойки оба коллектива уселись коротать время в гостинице, причем «Зоопарк» тут же погрузился в какую-то азартную игру. От размышлений над тайным ходом мастей нас вскоре отвлекли нестройные, но как бы музыкальные звуки, доносившиеся из апартаментов «Ноля». Поначалу мы старались не обращать на них внимания и продолжали ходить с бубей, но что-то в этой музыке заставляло к ней прислушиваться, что-то странно знакомое не давало покоя. «Бля, это же...» -закричал Андрей Муратов, самый образованный музыкально в тогдашнем составе коллектива, и, не договорив, выбежал вон. Вслед за ним и все поняли, что это же... буги-вуги, бля, каждый день! Играя на баяне, дядя Федор бодро кричал всем известные слова, положив их на мотив какой-то ужасно революционной песни. Все охренели. Это с лихвой компенсировало моральный ущерб от несостоявшихся выступлений. Материальная компенсация, кстати, тоже была получена через несколько часов благодаря усилиям В.Грача и Д.Алешина. Случай в те времена нечастый. С тех пор Майк очень полюбил группу «Ноль» и дядю Федора лично. Хотя, впрочем, любил их и раньше.


***
Из интервью А. Липницкого с Натальей Науменко (женой Майка Науменко), программа "Содержание" на Финам.FM, 11.04.2010:

ЛИПНИЦКИЙ: Ну а вот буги-вуги кто-нибудь из вас умел танцевать? Получалось?

НАУМЕНКО: Майк вообще не очень любил. Я помню, как с Вайнштейном однажды чего-то подобное вытворяли на каких-то танцах, где они играли вместе.

ЛИПНИЦКИЙ: А вот интересно, дружба Майка и "Секрета", которая была не секретом, когда хиты "Секрета", многие из которых были написаны Майком, в начале 90-х были очень популярны и в конце 80-х. А сейчас эта тема забыта. Напомни мне... Я сам, в общем-то, не очень в курсе дружбы "Секрета" и Майка.

НАУМЕНКО: Был такой общий друг Игорь Гудков, он же "Панкер". Насколько я помню... Короче, это он был связан с театральным институтом, с Максимом Леонидовым и с Колей Фоменко, где они тогда учились. У ребят была своя группа. Как-то там встретились, понравились друг другу. Ну, вот так и закрутилось.
Группа "Зоопарк" была тогда запрещена, а "Секрет" – нет. И им разрешили петь песни Майка, но не сообщать ни в "Утренней почте", ни где-то ещё, что это не их песни. Зато песни все знали, услышали в России, по крайней мере. Хорошие ребята, весёлые, умные, талантливые.


***
НЕМНОГО о ПЛАГИАТЕ:
"Буги-Вуги каждый день", музыкально и отчасти по тексту, по сути, является русскоязычной кавер-версией песни М. Болана и группы T.REX - "I love to boogie". Вы можете убедиться в этом, скачав мой самодельный микс.

Текст песни "Буги-вуги Каждый День":

Субботний вечер, и вот опять
Я собираюсь пойти потанцевать.
Я надеваю штиблеты и галстук-шнурок.
Я запираю свою дверь на висячий замок.
На улице стоит ужасная жара.
Но я буду танцевать буги-вуги до утра.
Ведь я люблю буги-вуги, я люблю буги-вуги,
Я люблю буги-вуги, я танцую буги-вуги каждый день.

Но тут что-то не так - сегодня я одинок!
И вот я совершаю телефонный звонок.
Я звоню тебе, я говорю тебе: - Привет!
Я не видел тебя сорок тысяч лет.
И если ты не знаешь, чем вечер занять,
То почему бы нам с тобой не пойти потанцевать?
Ведь ты же любишь буги-вуги, ты любишь буги-вуги,
Ты любишь буги-вуги, ты танцуешь буги-вуги каждый день.

На дискотеке темно, мерцают огни.
Танцуем мы, и танцуют они.
И если ты устала, то присядь, но ненадолго:
В сиденьи на скамейке, право, нету толка.
Новую пластинку ставит диск-жокей.
Я приглашаю тебя потанцевать, эй-эй!
Ведь мы любим буги-вуги, мы любим буги-вуги,
Мы любим буги-вуги, мы танцуем буги-вуги каждый день.
... буги-вуги каждый день...

 

Автор и координатор проекта "РОК-ПЕСНИ: толкование" -
© Сергей Курий

<<< Вернуться на главную страницу проекта

<<< Вернуться на страницу группы "ЗООПАРК"

<<< Вернуться на страницу "Дискография"

<<< Вернуться на страницу "Песни группы ЗООПАРК по алфавиту"

   « назад





Последний номер
2015/№1 (виртуал.)